8260be2cf6a6427793f07361a6ebddac

MCL 30 Dermablate 阿斯克比恩鉺雅鉻皮膚雷射儀為衛福部許可器材:"Asclepion"Dermablate Er:YAG Laser,衛部醫器輸字第011499號

 

每個人青春時期在內在賀爾蒙與外在環境交錯影響下,都會有油脂分泌旺盛,以及長青春痘的經驗,然而經過發炎性青春痘的侵略再加上手指的加工,難免在光滑的皮膚留下痕跡—凹疤,嚴重的甚至是留下坑坑洞洞,形成月球表面。傳統的治療方式是以汽化雷射磨皮,將整塊凹疤汽化剝離後,使凹疤處重新生長出新的皮膚組織。此法雖然效果不錯,但是術後需要至少一個月的恢復期,色素沉著的風險也很高,很多人望之卻步。

 

 

微雕飛梭雷射是近代雷射史上的突破。顛覆傳統磨皮將整塊皮膚汽化的方式,他將雷射光集中在近百個微米光點,加強穿透的深度。每個微米光點汽化皮膚,點與點中間保留健康的皮膚組織,可以加速皮膚修復及更新的過程,不但使術後恢復期縮短,色素沉澱的風險也大大降低。可以說是患者的福音。

 

pdd23 1

 

◤原理 Principle
利用飛梭的熱效應變化,從肌膚淺層到深層,可釋放不同程度的熱能,刺激膠原蛋白產生變化,開始肌膚的活 化新生。將深層且大量的膠原蛋白刺激新生後,再加 上煥膚後的亮白,能有效改善凹疤、皺紋。

 

◤特性及優點

 

1.透過特殊設計的鏡片,將雷射光能量集中在49或81個微米大小(micron)的光點

2.比傳統鉺雅鉻更深的穿透深度,更長的脈寬

3.每個pulse治療20%的皮膚

4.微米光點中間保留健康的皮膚組織

5.FDA通過的適應症:皮膚的汽化(Skin resurfacing)、皺紋及細紋(Wrinkles and fine lines)、疤痕及痘疤(Scars and acne scars)

6.縮短術後恢復期

7.達到汽化皮膚的效果,同時降低副作用的發生率

8.2940nm的波長才能汽化皮膚, Pixel2940的設計可以汽化又不會造成皮膚嚴重的傷害

9.迅速恢復正常生活

10.不會色素沉澱

 

◤問答集 Q&A 

Q1、什麼肌膚問題可以選擇飛梭雷射?
A1:當皮膚出現疲態、皺紋、色素不均、毛孔粗大、痘疤、凹洞困擾時,就可以考慮進行飛梭治療,治療後皮膚看起來會更平滑水亮。


Q2、進行飛梭雷射後恢復期很長嗎?
A2:醫師可依據您的肌膚問題,給予不同的能量,肌膚可能產生輕微脫屑或結痂等狀況,此時請勿用力摩擦,只需加強保濕即可改善,平均恢復期約3~7天。


Q3、需要進行多少次的治療才有明顯效果?

 

A3:飛梭療程建議接受五次以上治療,依照不同的肌膚問題所需要的療程次數均不同,每次操作後均能感受到肌膚些許的改善效果。


Q4、飛梭雷射會有什麼樣的感覺?

A4:治療過程中,當能量進入皮膚時會產生灼熱感,術後會有輕微如日曬般的溫熱感、紅腫、緊繃的感覺,療程完畢後冰敷鎮靜30-45分鐘即可消除。


Q5、我是蟹足腫體質,可以做飛梭雷射嗎?
A5:疑有蟹足腫或肥厚性疤痕者,建議先透過專業醫師評估,確認有以上問題不建議進行飛梭雷射。


Q6、我剛剛做完果酸換膚可以立即施做飛梭雷射嗎?
A6:飛梭雷射治療前後二週,請勿使用甘醇酸、A酸,或接受果酸換膚、微晶磨皮或鑽石微雕療程。

 

e0c196a2

衛生福利部規定:醫師不得對未滿十八歲之未成年人施作非為醫療必要之美容手術項目(例如:眼部整形、抽脂、胸部整形、隆鼻等)。
滿十八歲未滿二十歲者,若需要進行非侵入性美容項目(例如:脈衝光、雷射)則需經由其法定代理人同意。若因疾病需求或以治療為目的為前提,而需施作侵入性手術(例如:車禍意外受傷疤痕、狐臭…)亦需由其法定代理人同意得以施作。
本診所刊之檔案照片均經過當事人同意,非當事人同意之檔案照片皆已完善保護;所有療程效果因人而異,見證照為案例實際術後效果。